Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Межрайонный ЦЗН Зауралья

ГКУ межрайонный центр занятости населения Зауралья

Команда Минтруда РБ стала обладателем Гран-при «Лучший проект».

20 ноября на площадке РАНХиГС при Президенте Российской Федерации состоялась защита проектов в рамках программы «Трансформация центров занятости населения». Финалом которой стала защита командой Минтруда РБ проектной работы о профилировании работодателей в Республике Башкортостан в среднесрочной перспективе. В итоге, команда республики получила гран-при четвертого потока Приволжского федерального округа.

 

Напомним, что с 15 по 20 ноября проходило обучение по образовательной программе «Трансформация центров занятости населения» в Москве. Данная программа, организованная РАНХиГС состояла из двух модулей: онлайн-обучение и практическая часть, где велась работа над проектами по модернизации региональных центров занятости.

 

Команда нашего региона выбрала для апробации одну из актуальных тем – разработку методик профилирования работодателей на примере Республики Башкортостан. Ключевая цель такой трансформации – создание современных государственных «кадровых центров», оперативно действующих в отношении рисков безработицы, а также содействующих реализации профессионального потенциала граждан и удовлетворению потребности работодателей в кадровых ресурсах.

 

По мнению авторов проекта, предлагаемый метод профилирования позволит местным центрам занятости понять – какие сервисы нужно предложить или разработать работодателям для улучшения совместной деятельности. Соискатели работ смогут сориентироваться в большом перечне работодателей и понять - конкретно какие компании(организации) подойдут именно им, снизится отказ от трудоустройства при направлении безработного к работодателю

 

Следующий не менее значимый этап – это апробирование и реализация данного проекта в нашей республике, после – тиражирование среди других субъектов Российской Федерации.

 

Эксперты РАНХиГС высоко оценили проект трансформации центров занятости населения Башкортостана, который будет внедрен уже в 2022 году.

 

Пресс-служба Министерства семьи, труда и социальной защиты населения РБ.

Обновлено 24 ноября 2021 Версия для печати

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Какие граждане считаются занятыми?

Посмотреть ответ

Опрос граждан

Анкета выборочного опроса граждан предпенсионного и пенсионного возраста с целью повышения эффективности их занятости