Закончила в этом году ПТУ. Ищу работу. Возможно трудоустройство только на временную работу. Говорят, что центры занятости выплачивают материальную поддержку, если работа временная. Так ли это?

В случае обращения в службу занятости в целях поиска работы и признания вас безработным, вам может быть предоставлена государственная услуга по организации временного трудоустройства безработных граждан в возрасте от 18 до 20 лет из числа выпускников образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, ищущих работу впервые.

Данная услуга может быть предоставлена вам как по предложению центра занятости, так и по вашему личному заявлению.

В период временного трудоустройства вам может быть оказана материальная поддержка не менее минимального размера пособия по безработице и не более 2-х минимальных размеров пособия по безработице.

Порядок предоставления данной услуги определяется административным регламентом предоставления государственной услуги по организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время, безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы, безработных граждан в возрасте от 18 до 20 лет из числа выпускников образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, ищущих работу впервые, который вы можете изучить на сайте Управления ГСЗН РБ (www.bashzan.ru).

Для получения услуги необходимо обратиться в Центр занятости населения по месту жительства.

Версия для печати