Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Межрайонный ЦЗН Зауралья

ГКУ межрайонный центр занятости населения Зауралья

Что такое общественные работы, и каков период участия в них?

Под общественными работами понимается трудовая деятельность граждан, имеющая социально–полезную направленность и организуемая в качестве дополнительной социальной поддержки граждан, ищущих работу. Право на участие в общественных работах имеют граждане, зарегистрированные в органах службы занятости в целях поиска подходящей работы, безработные граждане.

Преимущественным правом на участие в общественных работах пользуются безработные граждане, не получающие пособия по безработице, безработные граждане, состоящие на учете в органах службы занятости свыше шести месяцев (ст. 24 Закона РФ «О занятости населения в РФ»). Поэтому временное трудоустройство ищущих и безработных граждан на общественные работы рассматривается как важный инструмент, способный, помимо всего, и психологически поддержать людей, особенно тех, кто относится к категории хронических безработных. Период участия в общественных работах не более 3-х месяцев.

Сегодня в республиканском банке
46 698
рабочих мест

Каталог вакансий

Пользователями портала размещено
24 656
резюме

Каталог резюме

19 апреля специалист ГКУ межрайонный ЦЗН Зауралья организовала профориентационное мероприятие по программе «Школа личностного самоопределения — PROУСПЕХ» для учащихся МОБУ «Ирандык»

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!